日本R&Bシーンの草分け的存在“Full Of Harmony”を追いかけ、北から南へと坊主が走ります♪ そんな毎日を語らせていただきます!


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



プロフィール

MACKY

Author:MACKY
どもっ!横浜在住のMackyです♪
FOHをこよなく愛しております



ブログランキング

FC2ブログランキング



最近の記事



最近のコメント



AIGLE



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



FC2カウンター



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


修行!
一日にして成らず…を一晩で何とかしよったって…

無理に決まってるジャン!

なぁ、世の料理人さんたちよ!!


って何の話してるのかでしょ?


昨晩イタリア料理修行をしてきました…

じゃねぇ~や…

ワイン一本あけて、またスタッフにカランデただけか

修行場所は
IMG_0468_R.jpg

BACCO♪

先日、BACCOのBLOGを見てて食いたくなり

修行に出ました…

修行です

あくまでも修行です…

昨日はワイン一本で酔っ払っちゃって

まったく覚えてない気もしますけど

修行です

まずは、モツのトマト煮

IMG_0469_R.jpg

モツっていうと、どうも鍋作ってしまいそうなのだが

トマト煮もかなりよし♪

そして、目的のリゾット!

IMG_0470_R.jpg

海老のダシをうまく使って、彩りはグリーンアスパラ

そして、レモンピールをふんだんにすりおろす

香りがとってもいい♪

自分なりに忘れないようにレシピつくっとこ…




オイルにニンニク厚めのスライスを香りだし

そこに海老を投入して白ワイン

海老はできればムキエビじゃないものを♪

殻から味も出るしね♪

だったら、有頭でもいいかっ!

よし、俺は有頭使ってみよ…

アスパラは適当にカットして温野菜状態に

アスパラ茹でた塩湯を海老炒め状態のフライパンへ

あっ、これは…俺勝手に考えたけど…

アスパラの茹で汁ってアクでたっけ?アクあったら…

普通にお湯を投入しましょう♪

でっ、そこへご飯投入!

温まってきたら、アスパラ、粉チーズを適量

このときにレモンピールを♪

皿にもったら、さらにレモンピールを振りかけよう!!

たぶんこんな感じかな?



さて、修行になったか?呑んだくれになったか?

ブログ村ランキングに参加しております♪
↓おひとつ応援ワンクリックをよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングに参加しております♪
↓こちらもおひとつ応援ワンクリックをよろしく!
人気ブログランキングへ





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。